viernes, 17 de marzo de 2017

DULCE DE LECHE CASERO

INGREDIENTES
3 Tazas de Leche.
3 1/2 de Azúcar.
1 1/2 de Bicarbonato de sodio.

PREPARACIÓN
En una cazuela vertir la leche cuando esta esté hirviendo añadir el bicarbonato de sodio con mucho cuidada ya que hace mucha ebullición, incorporar azúcar y revolver hasta que este completamente disuelta, con el fuego bajito dejar actuar hasta que obtengas la consistencia deseada.

-Particularmente lo hice de la manera descrita y me salio muy bien, no hay minuto real de cuanto tiempo se debe dejar en ebullición solo tenemos que estar pendiente y revolver para que no se queme.

-El bicarbonato es quien le da el color así que es necesario tenerlo.

SOPA DE COSTILLA DE RES

INGREDIENTES
Costilla de res.
Ocumo blanco.
Ocumo chino.
Auyama.
Mapuey.
Batata.
Yuca.
1 Cebolla.
1 Pimentón.
Ajo.
Perejil.
Sal.
Cubito maggi o Sopa maggi (opcional)
Pimienta.
Aceite.

PREPARACIÓN
  1. Lavar bien todos los ingredientes y verificar que estos estén en buen estado. Cortar el pimentón, cebolla en cubos, picar el ajo y perejil, pelar las verduras y cortarlas en trozos deseados.
  2. En una cazuela onda vertir un poco de aceite y luego pimentón,cebolla, perejil,ajo y la carne de res, añadir sal, pimienta...
  3. Al estar bien integrados los ingredientes vertir la verdura y posteriormente el agua, esta tiene que cubrir todos los ingredientes, añadir la sopa maggi o el cubito maggi y dejar actuar por unos 45min o hasta que la verdura este blanda.
Esta receta la hace mi mamá y le queda riquisima por eso quise compartirla con ustedes, pueden añadirle otras verduras o especias deseadas...

¡Buen Provecho!

martes, 14 de marzo de 2017

CROQUETAS DE GRANOS BLANCOS RELLENAS

INGREDIENTES
Granos blancos (el de su preferencia)
Cilantro o Perejil.
Ajo.
Carne molida.
Hojitas de menta (opcional)
Especias (Orégano,canela,comino,pimienta...)
1 Huevo.
Pan rallado.
Sal.
Aceite.

PREPARACIÓN
  1. En un sartén con aceite vertir la carne molida y el ajo triturado,sazonar a tu preferencia.
  2. En una cacerola con agua hirviendo incorporar los granos y dejar que estos se ablanden, triturarlo, vertir el cilantro o perejil(picado), rociarle orégano, menta,canela, comino, pisca de sal,pimienta, un chorro de aceite y revolver hasta que todo este compacto.
  3. Luego de estos pasos, ir agarrando en porciones pequeñas la mezcla hacerle un huequito en el medio e incorporar un poco de la carne molida y cerrar... Hacer esto con el resto de la mezcla, pasarlas por huevo y pan rallado.
  4. Calentar un sartén con abundante aceite y vertir las croquetas hasta que doren.

Yo lo acompañe con una ensalada (tomate,cebolla,cilantro o perejil,zumo de limon,aceite),pan pita y carne molida. *EXITOS*


PASTA DE CALABACIN EN SALSA VERDE

INGREDIENTES
2 Calabacines.
Pechuga de pollo.
1 Cebolla.
3 Ajos.
1 Pimentón Verde.
1/2 Brócoli.
Cilantro.
Perejil.
Cebollin.
Celery.
Sal.
Orégano.

PREPARACIÓN

Para la pasta
  1. Lavar los calabacines, verificar que estos esten en buen estado.
  2. Con ayuda de un rayador saldrán los hilitos de calabacin ( preferiblemente donde rayas el queso, también existen utensilios especialmente para estos cortes de vegetales), añadir todo en un bol.
Para la salsa
  1. En una cazuela hirviendo vertir la pechuga de pollo, al estar lista, se esmecha y se incorpora en un bol.
  2. En un procesador agregar la cebolla, pimentón verde,3 ajos, celery, perejil,cilantro, cebollin y brócoli (ya sancochado). Vertir la mezcla en una cazuela previamente caliente con un poco de aceite oliva o el de tu preferencia, salpimentar y añadir el orégano.
  3. Incorporar a la salsa el pollo, revolver e vertir el calabacin, dejar hervir y listo.
  4. Decorar con brocoli y hojita de perejil.
Es una receta muy rápida y deliciosa, ideal para disfrutar de algo diferente y riquísimo.


¡Buen Provecho!