lunes, 23 de enero de 2017

TEQUEÑOS CASEROS


INGREDIENTES

500 gramos de Harina de trigo todo uso.
250 gramos de mantequilla sin sal (temperatura ambiente)
2 huevos.
½ cucharadita de sal.
Agua.
Queso (el que desees)

ELABORACIÓN

Para la masa

  1. Coloca todos los ingredientes líquidos en un bol y mételos al microondas hasta que estén templados.
  2. Agrega la sal y la harina poco a poco.
  3. Ve amasando hasta que no se pege a las manos y sea fácil de manipular.
  4. Si no hace falta toda la harina, no la agregues, hay marcas de harina que admiten más humedad que otras.
  5. Un vez lista, haz una bola y déjala reposar en un cuenco enharinado, tapada con un trapo húmedo por espacio de 1/2 hora.
Armado de los tequeños
  • Con el rodillo extiende tu masa sobre la mesa de trabajo. Cuanto más delgada, sin que llegue a romperse, mejor. Corta en tiras de aproximadamente 1,5 cm. Yo hago esto con el cortador de pizza, lo cual lo hace muy fácil.
  • Se corta el queso en bastoncitos de aproximadamente de unos 6 cm de largo y 1 cm de grosor.
  • Envuelve un bastón de queso con la tira de masa como se muestra en las fotografías.
    Observación: Este paso debe hacerse con mucho cuidado de no dejar aberturas porque cuando frías u hornees los tequeños el queso podría salirse al derretirse. 

ROLLITOS DE CARNE


INGREDIENTES

Para la carne

2 Bistec de carne.
Sal.
Aceite.
Condimentos de tu preferencia para sazonar la carne.

Para la ensalada

1 Aguacate.
1 Tomate.
1 Cebolla.
1/2 pimentón verde, rojo o amarillo.
Perejil o cilantro picado.

ELABORACIÓN


  1. Lavar todos los ingredientes y verificar que estén en buen estado.
  2. Sazonar la carne enrollarla y sostenerla usando  palillos pequeños.
  3. En un sarten caliente freír por los lados los rollitos y luego meterlos al horno, hasta que estén cocidos.
  4. Para la ensalada abrir por la mitad el aguacate, retirar su relleno cortarlo en cuadritos, así mismo con los demás ingredientes, agregarle una pizca de sal y aceite de oliva, revolver hasta que estén todos bien integrados.
  5. Servir la ensalada en la cascara del aguacate.
  6. Decorar con una hojita de perejil o cilantro.

BERENJENAS RELLENAS


INGREDIENTES
                                 1 Berenjena.
                                 1 Lata de atún, carne molida, pollo, carne de soya...(cual desees)
                                 1 Cebolla.
                                 1/2 Zanahoria.
                                 1/2 Pimentón verde,rojo o amarillo (el que desee)
                                 Queso de su preferencia.
                                 Cebollín (para decorar)
                                 Ajo.
                                Aceite.
                                Sal.

ELABORACIÓN
  1. Lavar los ingredientes y verificar que estos estén en buen estado.
  2. Cortar la berenjena por la mitad, sancocharla o asarla hasta que este blanda y pueda retirarle el relleno, guardando su cascara para luego.
  3. Corta la cebolla, el pimentón, el ajo y la Zanahoria en cuadritos.
  4. En un sarten caliente añade aceite, los ingredientes ya picados, el atún, y el relleno de la berenjena, agregándole una pizca de sal.
  5. Ya cocido todo, incorporar el relleno en la cascara de berenjena, agregar el queso y las colocamos en una bandeja para hornear ya engrasada.
  • Pre-calienta el horno a 250°C.
  • Hornea por 25 0 30 min, hasta que este dorada la corteza.
  • Decorar con trocitos de cebollín finamente picado o con perejil.

Observación: Esta receta es para una persona, si la deseas hacer solo agrega un poco mas de cada ingrediente y listo, éxitos...