INGREDIENTES
500
gramos de Harina de trigo todo uso.
250
gramos de mantequilla sin sal (temperatura ambiente)
2
huevos.
½
cucharadita de sal.
Agua.
Queso
(el que desees)
ELABORACIÓN
Para
la masa
- Coloca todos los ingredientes líquidos en un bol y mételos al microondas hasta que estén templados.
- Agrega la sal y la harina poco a poco.
- Ve amasando hasta que no se pege a las manos y sea fácil de manipular.
- Si no hace falta toda la harina, no la agregues, hay marcas de harina que admiten más humedad que otras.
- Un vez lista, haz una bola y déjala reposar en un cuenco enharinado, tapada con un trapo húmedo por espacio de 1/2 hora.
Armado
de los tequeños
- Con el rodillo extiende tu masa sobre la mesa de trabajo. Cuanto más delgada, sin que llegue a romperse, mejor. Corta en tiras de aproximadamente 1,5 cm. Yo hago esto con el cortador de pizza, lo cual lo hace muy fácil.
- Se corta el queso en bastoncitos de aproximadamente de unos 6 cm de largo y 1 cm de grosor.
- Envuelve un bastón de queso con la tira de masa como se muestra en las fotografías.Observación: Este paso debe hacerse con mucho cuidado de no dejar aberturas porque cuando frías u hornees los tequeños el queso podría salirse al derretirse.
No hay comentarios:
Publicar un comentario