lunes, 23 de enero de 2017

TEQUEÑOS CASEROS


INGREDIENTES

500 gramos de Harina de trigo todo uso.
250 gramos de mantequilla sin sal (temperatura ambiente)
2 huevos.
½ cucharadita de sal.
Agua.
Queso (el que desees)

ELABORACIÓN

Para la masa

  1. Coloca todos los ingredientes líquidos en un bol y mételos al microondas hasta que estén templados.
  2. Agrega la sal y la harina poco a poco.
  3. Ve amasando hasta que no se pege a las manos y sea fácil de manipular.
  4. Si no hace falta toda la harina, no la agregues, hay marcas de harina que admiten más humedad que otras.
  5. Un vez lista, haz una bola y déjala reposar en un cuenco enharinado, tapada con un trapo húmedo por espacio de 1/2 hora.
Armado de los tequeños
  • Con el rodillo extiende tu masa sobre la mesa de trabajo. Cuanto más delgada, sin que llegue a romperse, mejor. Corta en tiras de aproximadamente 1,5 cm. Yo hago esto con el cortador de pizza, lo cual lo hace muy fácil.
  • Se corta el queso en bastoncitos de aproximadamente de unos 6 cm de largo y 1 cm de grosor.
  • Envuelve un bastón de queso con la tira de masa como se muestra en las fotografías.
    Observación: Este paso debe hacerse con mucho cuidado de no dejar aberturas porque cuando frías u hornees los tequeños el queso podría salirse al derretirse. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario